リセット・初期化

送付状.comの設定情報を全て削除する場合は、下記のリセットボタンを選択してください。

データについて

送付状.comでは、安全のためサーバー内にデータを一切保存していません。
・住所データは、WEBブラウザを閉じると自動で消去されるようになっております。またこのページの「リセット」ボタンを選択することにより、手動で削除することも可能です。
・住所以外の設定データ(オプション設定など)は、WEBブラウザを閉じてもデータが保持されるようになっています。このページの「リセット」ボタンまたは、ページ右上にある「(ゴミ箱アイコン)」を選択することにより、設定データが削除されます。

※再利用したい住所データは、WEBブラウザを閉じる前に「こちらのページ」から必ずダウンロードするようにしてください。
※次回、住所データを再利用しない場合は、ダウンロードする必要はありません。
※ダウンロードしたデータは、スマホとパソコンどちらでも再利用できます。